Акция «Ночь в музее» пройдет 17 мая
17 мая во всех музеях столицы пройдет популярная городская акция «Ночь в музее». Все государственные музеи будут работать до 2 часов ночи. Посещение и вход на мероприятия в это время – бесплатный, по предварительной регистрации. Мы предлагаем вам концертную программу, творческий вечер, спектакль и, конечно же, экскурсии! Регистрация на мероприятия – только через сайт!
18.00 – 02.00
Посещение основной экспозиции
Обращаем ваше внимание, уважаемые посетители, что для бесплатного посещения музея в рамках акции “Ночь в музее” необходимо приобрести билет!
19.30, 21.00, 22.30
Экскурсии по экспозиции
Владимир Высоцкий не только снимался в фильмах и играл в спектаклях, посвященных годам ВОВ, но и написал множество военных песен и стихов на эту тему. Он не просто описывает события войны, но передает чувства солдат — их страхи, надежды и утраты. Высоцкий мастерски сочетает личные истории с общими трагедиями, создавая образы, которые резонируют с каждым слушателем.
Его песни становятся отражением исторической реальности и выразителем человеческой боли и стойкости, позволяя ощутить тяжесть военных испытаний и величие духа тех, кто их пережил.
В этом смысле Высоцкий был и остается истинным героем нашего времени, напоминающим о цене мира и значении памяти о тех, кто отдал свои жизни за Родину.
20.30, Театрально-концертный зал
Литературно-музыкальная композиция «Вспоминая Высоцкого»
Программа студентов Театрального института имени Иосифа Давыдовича Кобзона, мастерская народного артиста Российской Федерации Валерия Афанасьева, «Вспоминая Высоцкого…» – не просто композиция из стихов и воспоминаний друзей и близких легендарного барда, но и приглашение зрителей к участию в искренней беседе. В ней, опираясь на жизнь и произведения Высоцкого, молодые парни и девушки сегодняшних дней ищут ответ на вопрос: какие они – герои прошлого, настоящего и будущего?
22.00, Театрально-концертный зал
Творческий вечер Кирилла Кузнецова
Программа будет состоять из двух частей. В первой артист исполнит военные стихи и песни Владимира Высоцкого, а во второй поделится с публикой историями работы над киноролями.
Актер активно снимается в кино, особенно удаются молодому харизматичному артисту персонажи, связанные с советской эпохой и военным временем. Одной из недавних удач стала роль летчика Коврова в фильме «Любовь Советского Союза». Неслучайно программа называется «Будем жить!» – эта фраза из легендарного военного фильма «В бой идут одни старики», который, по словам Кирилла, помог ему в работе над ролью.
В 2014 году окончил СПбГАТИ по специальности «артист драматического театра и кино», мастерская профессора Г.М. Козлова. В том же году принят в труппу Санкт-Петербургского театра «Мастерская». Роли в театре «Мастерская»: «Тихий Дон» – Евгений Листницкий, «Братья Карамазовы» – Иван Карамазов, «Турандот» – Принц Самаркандский, «Дни Турбиных» – Фон Шратт, германский генерал, Галаньба.
23.30, Театрально-концертный зал
Спектакль «Довлатов»
Спектакль студентов 3 курса, мастерская народного артиста РФ Валерия Афанасьева
Институт театрального искусства имени народного артиста СССР И.Д. Кобзона
Сергей Довлатов считается одним из самых читаемых и издаваемых русских авторов. Его повести, рассказы, записные книжки переведены на множество языков, экранизированы, изучаются в школе и вузах.
Это спектакль о внутренней свободе человека в не свободной действительности, трагедия мыслящего человека, трагедия невостребованности, ненужности, преследовавшая русского писателя Сергея Довлатова. Обращаясь к его жизни, мы вновь задумаемся о том, насколько для героев нашего времени важно чувство Родины, ощущение себя в ней.
24 августа 1978 года он навсегда улетел из любимого им Ленинграда в Нью-Йорк. Этот перелет из Ленинграда в Вену, а затем в США, ровно за 12 лет до смерти, разделил его творческую жизнь пополам. По ту сторону остались безнадежные попытки напечатать свои произведения, по эту – плодотворная работа и 12 изданных книг. Но тогда он этого еще не знал. Он улетал в полнейшую неизвестность с четким убеждением, что «люди меняют не страны, а одни печали на другие». И, может, тогда же, навсегда прощаясь с Родиной, он вспоминал свою жизнь. Жизнь, которую он так иронично, джазовым ритмом, описал в своих произведениях – длинная автобиография, одинокое «соло на ундервуде».
В спектакль вошли рассказы из сборников «Наши», «Чемодан», «Компромисс», «Зона», рассказы «Роль», «Когда-то мы жили в горах», повесть «Заповедник», «Ремесло», воспоминания, письма.